参考文献

抗酸化を極める

抗酸化情報サイトhealthy88へようこそ

ホーム > 参考文献

    (注)このホームページを読まれる前に、必ず「注意事項」をご覧下さい。
    (注)情報の信頼性については、「情報の信頼性」をご覧下さい。

参考文献

抗酸化


@  「抗酸化食品が体を守る」 板倉弘重、河出書房新社

A  「加齢に克つ!サビない体のつくりかた」 米井嘉一、草思社

B  「専門医がやさしく教える活性酸素」 近藤和雄、PHP研究所

C  「病気にならない体づくり」 平良茂、文芸社

D 「沙棘(サジー)果実由来新素材の機能性」 杜暁鳴、FOODstyle21掲載

E 「老化を抑える抗酸化力」 吉川敏一、土屋書店

F 「活性酸素の話」 永田親義、講談社


メンタル





@ 「こうすればがんに侵されない―発がん要因を根本から追放する体質改造法」 中村有v(なかむらくにあき)、文園社

A 「がんとDNA」 生田哲、講談社


その他の健康


@ 「ミネラル革命」 ゲルハード・シュラウザー著、山本俊一訳、潟Rスモトゥーワン

A 癌治療における代替療法〜代替療法がこれまでの医療を変える!〜橋谷圭伊子 http://www.reitaku-u.ac.jp/koho/new/2003/dlt_info030902/07.htm

B 生活習慣改善と検診の組み合わせが効果をあげたアメリカのケース 辻 一郎(東北大学大学院医学系研究科教授・公衆衛生学)
http://www.yobouigaku-tokyo.or.jp/old/lb24_scr.htm

C 免疫プラザ 「A免疫系をサポートする抗酸化食品(スカベンジャー)」 http://www.menekiplaza.com/syokuhin2.html

D ウィキペディア 必須アミノ酸 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%85%E9%A0%88%E3%82%A2%E3%83%9F%E3%83%8E%E9%85%B8

E 「現代 食養生訓」 今村光一、徳間書房

F 「シーバックソーン・シーベリー(スナヂグミ)生産と利用」 トーマス.S.C.り、トーマス.H.J.ビヴァリッジ、佐藤與重郎訳、北方ベリー研究所


人生・経営


@ 「実践経営塾」 稲盛和夫、PHP文庫

A 「道は開ける」 D.カーネギー、香山晶訳、創元社

B 「こうすれば必ず人は動く」 D.カーネギー、田中孝顕訳、きこ書房

C 「十八史略」 陳舜臣、毎日新聞社

その他







・・・・・・ PR 「抗酸化力抜群!」 ・・・・・・

サジー(沙棘)の紹介

  詳しいサジーの情報は、次の 「(株)フィネス」 へどうぞ。

詳しくは(株)フィネスへ


  サジーの抗酸化力は抜群です。

抗酸化比較

  詳しいサジーの情報は、次の 「(株)フィネス」 へどうぞ。

詳しくは(株)フィネスへ


・・・・・・・・・・・ あなたに大切なお誘い ・・・・・・・・・・・・

トップページ案内

  トップページは、次へどうぞ。

トップページへ